Comment Faire Pousser Du Papayer En Serre Pour Les Profits

Culture De Papaye En Serre

Êtes-vous prêt à cultiver la papaye dans un environnement contrôlé comme une maison de jeu ou une serre ? Voici quelques détails simples concernant la culture de la papaye Polyhouse. Le papayer fait partie de la famille des Caricacées. La papaye est botaniquement appelée Carica papaya et peut également être appelée papaye ou papaye. La papaye est originaire d’Amérique tropicale et est maintenant un fruit extrêmement commun en raison de sa croissance rapide, de son rendement plus élevé et de sa valeur nutritive plus élevée. La papaye est principalement développée dans les États de l’Andhra Pradesh, du Karnataka, du Gujarat, de l’Orissa, du Bengale occidental, de l’Assam, du Kerala, du Madhya Pradesh et du Maharashtra.

Climat Et état Du Sol Pour La Culture De La Papaye En Serre

Dans les climats tropicaux, les papayers se développent. La meilleure température est de 25 à 30 C et une température minimale de 16 C. Pour la papaye, la bonne valeur de pH se situe entre 6 et 6,5. Le sol limoneux bien drainé ou sablonneux avec suffisamment de matière organique est le principal élément essentiel pour la culture de la papaye Polyhouse. Dans les zones à fortes précipitations, si le drainage est réduit et que les origines sont constamment trempées pendant 2448 heures, alors les plantes peuvent mourir. Les sols collants et calcaires ne sont pas parfaits car l’eau de pluie peut s’accumuler même pendant quelques heures à partir de la saleté. Des lits surélevés et un fossé de drainage sont fortement recommandés dans cette circonstance.

La zone de développement doit être irrigable et maintenue dans l’humidité du sol nécessaire au développement des plants de papaye, même si le temps sec est idéal pour la qualité de ses fruits de papaye pendant la période de maturation.

Une culture continue dans exactement la même zone peut entraîner une mauvaise croissance et causer des problèmes d’infection aux papayers. L’extrémité puissante, fraîche, chaude, sèche ou aigre ne ressemble pas à un papayer. La papaye est bien meilleure à développer dans un endroit abrité mais rempli de soleil. Le tuteurage et le brise-vent réduiront les dommages aux plantes sous une forte brise.

Préparation De La Propriété Pour La Culture De La Papaye

Pour la culture de la papaye, un plateau bien drainé est préférable. Les plants de papayer sont vulnérables aux vents forts ou aux tempêtes dans les zones réceptives et étendues. Par conséquent, des brise-vent appropriés doivent être implantés en bordure du verger pour l’établissement correct de leur plantation de papaye.

Source De Semences

La graine doit provenir d’une source fiable et être semée à la première occasion. Le reste des graines doit être hermétiquement scellé et stocké en place à la mode (5 -10 C) et au sec (40 % en dessous de l’humidité relative). Pour un seul hectare de plantation, 500 grammes de graines sont nécessaires.

La Saison Pour Faire Pousser De La Papaye En Serre

Pendant la mousson, l’hiver et le printemps, des papayers ont été plantés. Il n’est pas implanté pendant la période hivernale car le gel peut endommager ou nuire aux cultures. Cela signifie généralement que les papayers ont été implantés pendant les mois de juin-juillet (mousson), octobre-novembre (automne) ou même février-mars (été). Les deux premiers points à considérer lors de la culture de la papaye sont la chaleur, le gel et l’atmosphère chaude, car tous les 3 causent des dommages aux plantes.

Propagation De La Papaye

Les papayes sont souvent cultivées à partir de graines. La germination peut prendre de 3 à 5 mois. C’est accéléré à deux à trois mois et en lavant l’arille la proportion du processus de germination s’est améliorée. Les graines souhaiteraient ensuite être grillées et séchées à l’aide d’un fongicide pour arrêter la fonte des semis, une cause fréquente de défaillance des semis.

Des graines bien préparées peuvent être conservées jusqu’à trois décennies, mais la vitesse de germination diminue avec l’âge. Tremper à 158oF (70oC) dans de l’eau chaude pendant 15 minutes, puis tremper pendant 24 heures dans de l’eau tiède après le retrait du stockage, la vitesse de germination augmente. A certaines saisons, même si la germination est léthargique, un traitement à l’acide gibbérellique peut être demandé pour obtenir des résultats plus rapides.

Les graines peuvent être plantées directement dans la zone, ou les semis peuvent être transplantés dans des lits ou des pots s’ils ont 6 mois ou environ 6 semaines. Bien qu’un grand soin doive être pris dans la manipulation et aussi plus le délai est grand, plus le risque de racines séchées ou tordues est grand. Dans les endroits venteux, la transplantation conduit fréquemment à une courbure du dos.

Procédure De Germination Des Graines

La meilleure sélection de températures est 21-27 C et 19-29 C de développement radical. En fonction de la température, il faut 1 à 4 mois entre le semis et la levée. Thiram (TMTD) WP peut traiter la graine. Jusqu’au semis pour éviter les infections fongiques des jeunes plantes.

La Vérité Sur La Culture De La Papaye En Serre

  • Un Polyhouse est généralement fabriqué à partir de polyéthylène clair, puissant, flexible et abordable. Les plantes fruitières peuvent être cultivées dans ces maisons à presque n’importe quelle période de l’année, car l’humidité et la température de Polyhouse peuvent être facilement contrôlées. Le polyéthylène absorbe le rayonnement thermique, ce qui élève la température et fournit l’énergie adéquate pour la photosynthèse.
  • Les papayers cultivés sous le Polyhouse sont totalement exempts de conditions négatives et de tempêtes de grêle, de fortes pluies ou de soleil brûlant. Ils sont protégés des oiseaux et autres créatures.
  • L’évaporation n’influence pas négativement l’humidité de cette agriculture Polyhouse, ce qui réduit l’état de l’eau. Depuis la région restreinte de Polyhouses, la gestion des rongeurs et des insectes est simple et plus abordable.
  • Avant que les graines de papaye aient été semées, le fumier stérile est emballé dans des sacs en polyéthylène de 10 x 15 centimètres avec la quantité équivalente de sable et de terre. L’eau est ensuite empilée sur les bacs et les graines ont été semées à partir des sacs. De petits trous ont été prévus pour une ventilation rapide dans les sacs. Ces bacs sont stockés dans le Polyhouse avant que les plants de papaye ne poussent à environ 10-15 centimètres, puis déplacés dans des pots ou au sol.
  • De temps en temps, ces cultures auront besoin de fumier et d’eau.
  • Le trouble ne se propage généralement pas, si une petite pulvérisation peut être nécessaire de quelque manière que ce soit.
  • Afin de tirer le maximum de profit des plants de Papaye multipliés dans le Polyhouse en optimisant la fabrication, il est non seulement essentiel de prêter attention à l’origine du fumier et de l’eau dans les cultures et de les protéger des maladies, mais aussi leur taille et leur propreté sont cruciales .

Fertilisation

En raison de sa courte durée de jeunesse, un arbuste de papaye nécessite plus de nutriments. Cela favorise les terres densément organiques. Utiliser 20 kg de fumier de ferme chaque année par plante en mélangeant avec 200 g d’urée 400 g de muriate de potasse dans les semaines de février ou de mars. La combinaison de fumier et d’engrais doit être dispersée sur les plantes dans un rayon de 40 cm.

Besoin En Eau

La dépendance à l’eau de la culture de la papaye dépend des éléments environnementaux de la région tels que la lumière du soleil, la température, le vent, le type de sol, etc. Cela change à partir de la création des plantes. Une jeune plante de papaye voudrait avoir plus d’humidité que les plus vieilles. Cela est dû au développement végétatif plus lent des papayers âgés. Les semis sont ainsi irrigués deux ou une fois par semaine tandis que les arbres fruitiers souhaitent être irrigués une fois tous les 15 jours.

L’arrosage de la papaye se produit normalement toutes les 10 fois par semaine en été, cependant, la pratique varie en fonction du sol, des exigences climatiques et de la procédure d’irrigation. Il est possible d’effectuer une procédure d’anneau, une procédure de sillon ou une irrigation par goutte à goutte. Cependant, assurez-vous que l’eau n’entre pas en contact avec la tige. L’irrigation peut éviter des dommages irréparables aux cultures.

Transplantation De Plants De Papaye

Les semis sont environ 6 à 8 semaines après la germination préparés pour la transplantation dans la région. Transférez les semis dans la zone 3 à 4 jours avant la date de plantation prévue pour réduire la tension de plantation. Protégez-les des vents lorsqu’ils sont transportés vers l’industrie. Évitez de tenir les plantules des sacs en plastique, par la tige. Cela peut causer de graves dommages à la racine et à la tige et les cultures ne se contentent pas de s’installer dans la zone.

Ravageurs Et Maladies

L’anthracnose, l’oïdium, la rouille des tiges et la fonte des semis sont les principales maladies qui nuisent aux papayers. L’engorgement autour des racines est la principale raison de l’incidence des pourritures. Le soufre mouillable, le carbendazime et le mancozèbe sont les meilleurs contrôles pour toutes ces maladies.

Les ravageurs ciblant les papayers sont les pucerons, les tétranyques rouges, les foreurs de tiges, les mouches des fruits, les charançons noirs et les sauterelles. L’élimination de la partie contaminée ainsi que l’application de spray prophylactique par exemple 0,3% de diméthoate peuvent les aider.

Récolte De Papaye

En général, il faut à la papaye 6 semaines pour fleurir et 5 semaines supplémentaires pour récolter néanmoins, cela peut changer en fonction des exigences climatiques et de la gestion. Les fruits doivent être choisis pour être expédiés vers des marchés éloignés si l’apical commence à noircir et que le latex n’est plus laiteux. Les fruits de la papaye peuvent être laissés sur l’arbre pendant les mois froids pour créer une couleur plus profonde et trouver un meilleur goût.

Les papayes sont récoltées lorsqu’elles sont de taille normale, vert clair à l’extrémité apicale avec une teinte jaune. A maturité, certaines sortes de fruits jaunissent tandis que d’autres restent orangés. Les fruits de la papaye sont les meilleurs pour la récolte lorsque le latex cesse d’être laiteux et devient plus aqueux.

La papaye a une durée de vie économique de 3 à 4 décennies. Le retour de la papaye fluctue largement en fonction de la variété des vergers, du sol, de l’environnement et de la gestion.

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