Differences Entre Les Fours a Convection Simples Jumeaux Europeens Et VertiCross

Vous serez probablement confronté à une décision lorsque vous envisagez d’acheter un nouveau four.

Les modes de four standard des fours thermiques comprennent la cuisson au four, le grillage, le rôtissage et le grillage.

La convection peut être décrite comme de la chaleur forcée par ventilateur. Il existe des marques qui proposent l’assistance du ventilateur, la convection vraie ou la convection européenne et la double convection.

Wolf a inventé le système de convection VertiCross, qui utilise des soufflantes plutôt que des ventilateurs.

Cet article explique les différences entre les systèmes de convection. Ensuite, nous vous montrerons comment utiliser efficacement les fours à convection.

Commençons par le four standard.

La chaleur rayonnante est la principale source de chaleur dans un four thermique. Deux sources de chaleur sont disponibles : l’élément de cuisson inférieur et l’élément de gril supérieur.

Les éléments de gril ont plus de BTU/watts, tandis que les éléments de cuisson produisent moins de chaleur. En tant que tel, le fond du four est susceptible de contenir plus de chaleur.

La majeure partie de la chaleur s’élève du four et entoure les aliments en cours de cuisson.

Qu’est-ce Que La Convection ?

Les fours à convection sont une bête complètement différente. La convection fait référence à un ventilateur qui distribue la chaleur uniformément dans la cavité du four.

Le ventilateur souffle de l’air chaud sur les aliments pour accélérer la cuisson et le brunissage.

Les fours à convection font circuler la chaleur en continu pour réduire les points chauds et froids. Les fours à convection, comme les fours thermiques, ont un ventilateur et un élément de cuisson.

Mais, la confusion peut s’installer lorsque vous voyez des mots à la mode tels que « ventilateur de convection », « Convection européenne », « Vraie convection » ou « Verticross Convection »

Il Existe Plusieurs Types De Fours à Convection

Il Existe Plusieurs Types De Fours  Convection

Convection Simple

Un four ventilé à convection est un four qui n’a pas de ventilateur à l’arrière.

Le ventilateur ne comprend pas d’élément chauffant.

Le ventilateur aidera à déplacer la chaleur rayonnante autour de la cavité du four. C’est le type de système de convection le plus courant que nous voyons dans toutes les cuisinières à gaz.

Convection Vraie/européenne

La convection vraie et la convection européenne sont identiques. Les systèmes de convection peuvent également inclure un élément chauffant enroulé autour du ventilateur ou placé derrière celui-ci.

La convection véritable n’utiliserait que l’élément chauffant à tige cal autour du ventilateur, et non le ventilateur lui-même. Aucun autre élément chauffant ne serait utilisé pour le moment. La convection véritable ne peut être trouvée que dans les fours à double combustible ou électriques.

Convection Jumelle

Twin Convection est un dérivé de True Convection. La seule différence est qu’il a un deuxième ventilateur.

Ils sont généralement placés horizontalement, mais certaines marques permettent un placement vertical. Mon expérience montre que deux ventilateurs ne sont pas toujours plus efficaces.

Deux ventilateurs semblent fournir plus de puissance et plus de contrôle du flux d’air, mais ce n’est pas vrai. Les ventilateurs à convection verticale peuvent parfois aller à l’encontre de leur objectif. Parfois, un deuxième ventilateur crée un canal de vent frais dans le panier du milieu.

La grille du milieu est plus légère que les grilles du haut ou du bas pour la cuisson et la cuisson.

Le système de convection côte à côte fonctionne légèrement différemment. L’air du four circule de tous les côtés, de haut en bas, ainsi que d’un côté à l’autre.

Ce système a un flux d’air plus constant, ce qui permet d’obtenir des résultats de cuisson plus uniformes lors de l’utilisation de grilles à plusieurs grilles.

Convection VertiCross

Le plus récent système de convection de la série M de Wolf, « VertiCross Convection », n’est disponible que pour eux. Deux ventilateurs soufflants verticaux sont situés dans les coins arrière du système de convection de VertiCross.

Les ventilateurs ont été retirés de l’emplacement traditionnel (mur central arrière), créant un mur incurvé qui crée plus d’espace.

Les ventilateurs sont colonnaires et s’étendent du haut vers le bas du four, permettant un flux d’air total d’un côté à l’autre.

De plus, les éléments chauffants ont été reconfigurés pour fonctionner en parallèle avec les ventilateurs, créant une « véritable convection ».

Quand Et Comment Utiliser La Convection

La convection est utilisée quand cela est le plus pratique. La cuisson par convection est bonne pour.

Les fours à convection sont les fours les plus couramment utilisés dans l’industrie de la restauration en raison de leurs hautes performances.

Le réglage de convection peut être utilisé pour cuire presque n’importe quel article, peu importe le nombre de casseroles.

La cuisson avec des blancs d’œufs sera le seul problème auquel vous serez confronté. Le fouettage des blancs d’œufs crée une structure qui se prête à la cuisson du produit.

Les systèmes de convection peuvent être utilisés pour agiter la structure de l’œuf pendant la cuisson, ce qui peut la faire s’effondrer ou s’effondrer. La convection n’est pas recommandée pour les gâteaux des anges, les génoises ou les souffls.

Quels Sont Les Différents Types De Fours à Convection ?

J’ai testé trois systèmes de convection pour répondre à la question : le Thermador simple, Miele double côte à côte et le Wolf Verticross (Série M)

Trois articles ont été fabriqués sur chacune des trois grilles du four. Au milieu, j’ai fait des pommes de terre Cornish Hens et Yukon Gold sur le panier supérieur. Ensuite, des biscuits au sucre ont été placés sur le panier inférieur.

Ceux-ci ont été cuits dans les fours sur les grilles centrales. J’ai utilisé une sonde pour régler la température à 425 F pendant les 10 premières minutes. Ensuite, j’ai réglé la température à Convection 375 F pendant 20 minutes, puis je suis passé à Convection 325 F au cours des 10 dernières minutes.

Les meilleurs résultats ont été obtenus lorsque la poule de Cornouailles a été rôtie au four Miele. C’était le brun le plus uniformément.

Les poules de Cornouailles et les pommes de terre étaient rôties simultanément sur les grilles supérieures de chaque four. Tous les trois ont obtenu une couleur significative.

Les pommes de terre du four Thermador étaient les plus vibrantes en couleur et en texture.

Wolf a terminé deuxième, suivi de Miele. Bien que les trois fours aient produit des résultats satisfaisants et que la cohérence était meilleure avec le Miele, il est tout de même sorti légèrement en avance.

Les biscuits au sucre ont été cuits sur la grille inférieure pendant les 12 dernières minutes de finition des poules de Cornouailles et des pommes de terre.

Les biscuits Wolf VertiCross Convection avaient le plus de couleurs sur le panier inférieur. Vient ensuite le Thermador qui était le plus régulier. Derniers étaient les biscuits Miele qui étaient les plus légers.

C’est le scénario idéal. Le Thermador est la meilleure option pour cuire des articles sur le panier inférieur et cuire simultanément d’autres aliments.

Si je devais classer ces résultats, la convection côte à côte Miele (Miele) serait la meilleure. La couleur la plus cohérente était de haut en bas.

Vous n’avez pas besoin de connecter la sonde à un four chaud pour que vos protéines cuisent sans fil.

Miele offre la plupart des fonctions et modes de cuisson, ainsi que la possibilité de raccorder votre four pour une rafale de vapeur automatique pendant que vous cuisinez.

Thermador serait à la deuxième place.

Bien que le mode True Convection fournisse un grand souffle d’air chaud dans le four, il n’est pas aussi uniforme que le Miele.

Thermador est mon choix préféré pour les personnes qui préfèrent la cuisine savoureuse comme les légumes et les rôtis, plutôt que pour quelqu’un qui utilise un mélange de pâtisserie et de sarriette.

Wolf (M-Series), est à la troisième place.

Les poules de Cornouailles rôties sur la grille du milieu avaient tendance à obtenir le plus de couleur.

Les pommes de terre du panier supérieur étaient bien cuites, mais les biscuits du panier inférieur brunissaient le moins, ce qui rendait ce four incohérent.

Conclusion Du Test De Cuisson

Parce que chacun a des besoins de cuisson différents, il est difficile de classer trois appareils de qualité supérieure.

Il est difficile de dire la vérité sur les différences dans les résultats de la cuisson. Tous ont fait du bon travail.

Tout dépend de la façon dont vous cuisinez à la maison.

Le Thermador est plus utile si vous rôtissez des légumes et des protéines.

Le Miele peut être utilisé aussi bien pour la pâtisserie que pour la salé, tandis que la série Wolf M est légèrement plus délicate.

Certaines marques proposent également des systèmes de convection autres que celui que nous avons testé, comme le Wolf E-Series à convection simple. Cela s’est avéré plus cohérent dans les tests de cuisson que le vertiCross de la série M.

Il Existe Des Différences Majeures Entre Les Systèmes De Convection

C’est pourquoi vous remarquerez la plus grande différence avec la cuisson/cuisson sur plusieurs grilles et les gros rôtis. La cuisson par convection est là pour briller.

Bien que vous ne puissiez peut-être pas faire la différence entre un plateau et trois, vous pouvez être assuré qu’ils auront tous la même couleur s’il y a trois biscuits cuits au four.

Les gros rôtis se traduiront par un temps de cuisson plus court, des saisies plus croustillantes et un brunissage encore meilleur.

Avez-vous Besoin D’un Four à Convection ?

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Vous ne pouvez pas vous tromper avec n’importe quel type de convection. Tout dépend de la précision que vous voulez qu’il soit.

Un seul ventilateur à convection suffira généralement si vous rôtissez beaucoup de légumes et de protéines.

Envisagez un système de « véritable convection » si vous cuisinez beaucoup.

Les résultats de cuisson seront meilleurs lorsque le four est sec. Pour une vraie convection, je préfère les ventilateurs placés verticalement. Ils cuisent uniformément et plus uniformément.

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