Le gaz a été la méthode de cuisson préférée pendant de nombreuses années, car il retenait mieux la chaleur et était plus chaud que la cuisson sans induction (ou électrique). L’induction est une méthode de cuisson populaire aujourd’hui en raison de son temps d’ébullition plus rapide et de sa facilité de nettoyage, ainsi que de son faible mijotage.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la cuisson à induction est supérieure au gaz. Nous examinerons d’abord les avantages de la cuisson à induction, puis nous comparerons deux nouvelles tables de cuisson à induction Viking et Miele.

Qu’est-ce Que L’induction ?

L’induction utilise la friction magnétique pour transférer la chaleur de la surface de cuisson aux casseroles et poêles. La poêle fait la cuisine, contrairement aux autres méthodes de cuisson. La table de cuisson refroidira rapidement une fois que vous aurez retiré votre batterie de cuisine.

L’induction utilise des aimants pour cuisiner, alors assurez-vous que vos casseroles ou poêles sont magnétiques. L’induction ne peut fonctionner que si un aimant colle au fond de votre batterie de cuisine.

Cette option est meilleure pour les familles que l’électricité ou le gaz, et je vois de plus en plus de gens l’opter.

Avantages De L’induction

La cuisson à induction offre de nombreux avantages, notamment des temps d’ébullition plus rapides, un mijotage plus sûr et une plus grande sécurité. L’induction émet également moins de chaleur, ce qui facilite grandement la ventilation. Une table de cuisson à induction peut être ventilée, contrairement aux unités à gaz professionnelles avec un BTU plus élevé.

C’est idéal pour les familles car cela empêche les enfants d’allumer une cuisinière à induction s’il n’y a pas de casseroles magnétiques sur les brûleurs.

Cette vidéo montre à quelle vitesse l’eau bout :

Jetons un coup d’œil à Viking et Miele, puis comparons leurs produits les plus récents.

Viking

Viking, une entreprise familiale et américaine, est basée à Greenwood, Mississippi. Elle a été fondée en 2005 par Fred Carl Jr. Au fil des ans, Viking est devenu synonyme de gammes professionnelles.

La société a été achetée par Middleby Corporation, Elgin, IL en 2012.

Viking n’est pas seulement un fabricant de gros électroménagers, mais aussi une entreprise impliquée dans le monde culinaire et les mondes de la nourriture et du vin.

Viking a connu de nombreux hauts et bas, en particulier dans les domaines du contrôle qualité, de l’innovation et du service. Nous aimons toujours la ligne Viking. Nous ne vendons pas de produits Viking à Yale.

Miele

Miele, une entreprise familiale allemande d’électroménagers, est la plus grande. Leurs produits sont reconnus pour leur qualité supérieure. Les produits Miele sont exclusivement conçus, testés et fabriqués en Allemagne. Les appareils Miele ont une longue durée de vie en raison de leur engagement envers la qualité.

Viking et Miele étaient des sociétés similaires jusqu’à récemment. Viking était une entreprise de cuisson au gaz plus professionnelle. Miele, d’autre part, a été un acteur important dans la lessive et les lave-vaisselle en mettant l’accent sur les fours muraux et les tables de cuisson.

La première gamme professionnelle de Miele a été produite en 2014. Viking a amélioré sa ligne d’induction afin qu’ils puissent rivaliser plus activement.

Voyons qui a la meilleure table de cuisson à induction.

Miele Contre Les Tables De Cuisson à Induction Viking

Miele KM6365 ,499

Caractéristiques

  • Aspect professionnel avec des verres en céramique noire et des montures en acier inoxydable
  • La fonction de batterie de cuisine automatique détecte la batterie de cuisine
  • Niveaux de puissance d’affichage numérique à écran tactile 1-9
  • Arrêt de sécurité et sécurité enfant
  • Fonction Booster pour augmenter l’ébullition
  • Protection contre la surchauffe, indicateur de chaleur résiduelle
  • 4 zones de cuisson
  • 1 zone variable de 10 cm – 15 cm
  • 2 zones variables de 15 cm -23 cm
  • 1 zone variable de 18 cm – 28 cm
  • Zone PowerFlex 23 cm x 38 cm (deux zones ensemble) – Jusqu’à 7 700 W
  • 76 cm – 1900W 2600W chacun 3850W

Viking VICU5304BST 8 889

Caractéristiques

  • La conception modernisée des bords biseautés permet un style élégant et un nettoyage facile
  • Les surfaces en vitrocéramique sont faciles à nettoyer et durent toute une vie.
  • Boutons métalliques à l’épreuve des enfants pour une utilisation en toute sécurité
  • Les lumières des éléments indiquent les éléments actifs et les surfaces chaudes
  • Si la batterie de cuisine n’est pas détectée dans les 60 secondes, le capteur éteint l’élément
  • Le système de gestion de l’alimentation vous donne une augmentation de la puissance pour une ébullition plus rapide
  • 76 cm avec brûleurs de 23 cm et boost de 2 300 watts / 3 700 watts

Comparatif

Préférez-vous l’écran tactile ou la commande par bouton ? La commande tactile Miele est un excellent choix si vous aimez les lignes épurées et l’apparence des commandes tactiles. Il est également facile à nettoyer. Vous pouvez placer les boutons Viking sur votre cuisinière. C’est une excellente option pour les personnes qui n’aiment pas la technologie des écrans tactiles.

La caractéristique clé d’une table de cuisson est sa capacité à chauffer ou à mijoter.

Bien que les produits à induction cuisent presque de la même manière, les deux éléments de 2 600 watts de Miele et un élément de 3 850 watts sont plus puissants que les 2 300 watts du Viking.

Le Miele est le meilleur choix si vous voulez de la puissance pure, car il peut atteindre une puissance combinée jusqu’à 7 700 watts.

Miele a une puissance de près de 2 700 watts, ce qui en fait la cuisinière la plus puissante du marché.