healthykitchen101 Comment Aiguiser Un Couteau Avec Une Pierre

Le ranger fredonna une douce chanson de son enfance en glissant rituellement le rocher sur le bord de la lame. L’acier a chanté dans son propre ton aigu et a également représenté la lumière scintillante du feu de camp vers le haut dans les célébrités.

Si vous aimiez les livres de rêves en grandissant, vous pourriez vous familiariser avec des scènes comme celle-ci. Cependant, la prose fleurie ne vous apprend pas vraiment à aiguiser un couteau avec une pierre.

Étaient ici pour rectifier cet oubli. Maintenant, examinez bien quelques types distincts de pierres à aiguiser et détaillez la façon de les utiliser.

Sachez que ces pierres sont quelque peu distinctes des tiges à aiguiser, des aciers à aiguiser et des affûteuses à main ou de table. Il existe de nombreux produits sur le marché conçus pour maintenir vos couteaux en bon état. Les pierres ne sont que quelques-unes des nombreuses alternatives fantastiques.

Pierre Vs Pierre Humide Vs Pierre à Aiguiser

Tout d’abord, toutes les pierres ne sont peut-être pas des pierres à aiguiser.

Ce n’est probablement pas une surprise majeure. De nombreux types de roches sont abrasifs et suffisamment résistants pour broyer l’acier, mais il existe d’autres considérations vitales.

Tout d’abord, le contour fait une énorme différence. Vous désirez une surface plane appelant la lame afin d’obtenir un résultat cohérent sur toute la bordure. Les pierres à aiguiser modernes sont généralement fabriquées artificiellement afin d’avoir de grandes surfaces horizontales.

Deuxièmement, des choses sérieuses. De la même manière que vous ponceriez du bois grossier, un couteau émoussé nécessite plusieurs niveaux de grain. Vous commencez avec une pierre brute pour corriger les grosses imperfections et passez à une plus belle pour le travail de détail.

Les ensembles de deux pierres seraient les plus courants. Dans le cas où vous avez un ensemble de trois pierres, cependant, le plus grossier vous ne sera peut-être pas utile assez souvent.La plupart des couteaux de cuisine nécessitent simplement le fin et le moyen. Cette pierre super-grossière pourrait être réservée aux machettes et aux couteaux de boucher émoussés, ou aux couteaux plus anciens qui n’ont plus d’avantage.

Maintenant, vous avez probablement entendu l’expression, pierre à aiguiser. Il ne s’agit certainement que d’un type de grammaire anglaise Ye Olde qui signifie simplement pierre humide, non? Vous le trempez dans l’eau et le broyez?

Et bien non. Le terme aiguiser, très simplement, signifie aiguiser. Pierre à aiguiser signifie donc pierre à aiguiser.

Ne vous inquiétez pas, cependant, il existe d’autres façons de brouiller les choses!

Vs Pierres D’eau Vs Pierres D’huile

Certains types de pierres à aiguiser sont appelés eau, huile et pierres. Tout cela est vraiment destiné à devenir humide. Ils sont censés être utilisés avec un lubrifiant qui empêche les petits copeaux de métal des pores de la pierre.

En réalité, les lubrifiants à l’huile peuvent être utilisés sur les pierres à eau chaude et l’eau sur les pierres à huile. Le terme dans le titre est uniquement le lubrifiant recommandé. Des pierres à aiguiser supplémentaires peuvent inclure une recommandation du fabricant contre l’utilisation de lubrifiants. Il y a beaucoup de variété sur le marché.

Copeaux

Maintenant, si vous utilisez un lubrifiant ou non, vous vous retrouverez avec beaucoup de copeaux de métal presque microscopiques sur la surface de la pierre. C’est la substance qui a été retirée de votre couteau pour lui donner un côté frais. Dans les cercles de forgerons, que ces débris sont connus sous le nom de copeaux.

Les copeaux vont être mélangés avec des morceaux de matériau dans la roche. Les pierres de fabrication moderne sont fabriquées à partir d’abrasifs – tels que le diamant ou le carbure de silicium – placés dans une matrice d’argile ou de céramique pour les maintenir en place. Tout cela s’usera lentement.

S’il y a une quantité excessive de débris, cela peut réduire la puissance des pierres.

Vous n’obtiendrez probablement pas une accumulation excessive de copeaux en affûtant un couteau, mais lorsque vous faites un ensemble complet, cela peut devenir un problème. Dans le cas où votre pierre à aiguiser nécessite des vaccinations, les débris seront un peu plus faciles à laver. Sinon, offrez une boisson à vos gemmes de temps en temps.

Comment Affûter Un Couteau Avec Une Pierre à Aiguiser

Voici les principes de base de l’affûtage de votre couteau à l’aide d’une pierre à aiguiser:

  1. Placez la pierre à aiguiser sur une surface plane sur laquelle elle glissera. Vous souhaitez commencer par le grain rugueux à moins que vous ne fassiez qu’une petite retouche de cette bordure. Dans le cas où votre kit de pierre à aiguiser contient de l’eau ou de l’huile comme lubrifiant, étalez-en un peu sur la surface de la pierre.
  2. Placez la lame contre la surface de la pierre dans le même angle exact que le biseau. Tenez la poignée d’une main et placez les paumes d’une autre au niveau de la lame. Appliquez seulement une légère pression à la baisse – cela ne prend pas beaucoup!
  3. Tirez le couteau vers vous avec une pression constante tout en le tirant sur le côté. Vous avez besoin de chaque coup pour payer toute la durée de cette frontière. Faites de votre mieux pour maintenir l’angle constant tout au long du trajet. Faites plusieurs passes similaires à celle-ci.
  4. Sentez soigneusement la bordure avec votre pouce. Si les choses allaient, il devrait y avoir une petite bavure de métal à travers la frontière qui s’enroule sur le côté.
  5. Tournez le couteau pour aiguiser l’autre main. Cela éliminera la majorité des bavures. N’hésitez pas à effectuer une évaluation de la tranche de papier après avoir terminé l’étape du grain rugueux. La majorité du fartage se produit sur la roche plus grossière.
  6. Basculez dans le joli rocher et répétez la procédure, cela peut polir et affiner la bordure.
  7. Lavez toujours votre couteau et le rock une fois que vous avez terminé. Vous n’avez pas besoin de copeaux sur votre nourriture!

Affiner Votre Stratégie

Le processus ci-dessus n’est qu’une méthode pour utiliser une pierre à aiguiser. N’hésitez pas à en savoir plus sur le World Wide Web et à trouver la méthode qui vous convient le mieux.

L’un des aspects les plus délicats de l’affûtage à l’aide d’une pierre à aiguiser est le maintien d’un angle constant. Vous ne pouvez pas créer une bordure nette si vous n’adaptez pas l’angle de biseau tout au long.

Un truc fantastique à utiliser pour éduquer votre muscle implique un sharpie. Utilisez le marqueur pour peindre la partie biseautée de votre propre couteau. Ensuite, faites quelques coups sur le rocher. Si vous avez votre angle, la marque aura été grattée. En cas d’incohérence, les composants encore marqués vous montreront sur quelle partie vous devrez travailler.

Ne soyez pas frustré, c’est vraiment une compétence qui nécessite un certain temps pour se perfectionner!

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